Рецепти   Hallya

Смородина: Пирог

Смородина: Пирог

Песочное тесто, нежная и кислая смородина и безе с хрустящей корочкой! Этот пирог не оставит вас равнодушными!.. Вместо смородины можно использовать любые ягоды.

Інгредієнти:

6 яиц
100 гр сливочного масла
8 ст л сахара тесто и 1-2 стакана на безе
3-4 стакана смородины
320-350 гр муки
0,5 ч.л соды
щепотка соли
1 ст л крахмала

Спосіб приготування


  1. 1. Отделили белки и желтки. Засыпали сахаром. Пока делаем тесто, белки в холодильник. 
  2. 2. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем масло, потом муку, соду и соль. Замешиваем тесто
  3. 3. Выкладываем в форму. Легче в разъемную, застелить пергаментом, чтобы легче вытаскивать. Немного протыкаем вилочкой
  4. 4. Ставим выпекать при 170 до немного румяного цвета. Пока печётся-взбиваем безе. 
  5. 5. Потом засыпаем смородиной. Можно пересыпать крахмалом. Тогда начинка будет погуще. 
  6. 6. Заливаем безе и ставим выпекать до готовности. Смотрите по краям теста. Меренга быстро схватывается. 

  7. 7. Дайте полностью остыть! 

  8. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0