Рецепти   Lesynka

Яичный соус сладкий

Яичный соус сладкий

Інгредієнти:

яйца 3 шт.
желтки 3 шт.
сахар 150 гр
вино 250 гр
лимон 1 шт.

Спосіб приготування



Яйца и желтки старанно смешивают с сахаром ,столовым белым
вином и только что срезанной с лимона цедрой и проваривают на слабом огне,
непрерывно взбивая. Когда соус увеличится в объеме в 2-3раза, и превратится в
пушистую пену и температура его достигнет 70-75 С, с него убирают  цедру.



Яичный сладкий соус можно сохранять не больше 10-15 минут,
иначе  пена осядет и соус станет редким.



Подают к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, и земляной
груше.



Рецепт від bigmir)net Новогодний салат из крабовых палочек и маслин

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Люда@
1