Рецепти   Lesynka

Томатный основной соус

Томатный основной соус

Інгредієнти:

мясной бульон 250гр
сливочное масло 25 гр
мука 15 гр
морковь 20 гр
репчатый лук 20 гр
корень петрушки 20 гр
томат-пюре 250 гр
сахар 5 гр
лимонная кислота
черный перец горошком
лавр
соль

Спосіб приготування



Горячую белую мучную пассировку, приготовленную на сливочном
масле, разводят белым или коричневым бульоном, добавляют пассерованный с корнем
и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавр, солят и  варят на протяжении 30 минут. Соус процеживают,
нагревают до кипения и заправляют маслом. Используют как основу дли
приготовления томатных соусов с разными продуктами, приправами, с вином и без
вина.



Рецепт від bigmir)net Новогодний торт с ягодами и творогом

1