Рецепты   Lesynka

Основной красный соус

Основной красный соус

Ингредиенты:

коричневый бульон 500 гр
сл\м 15 гр
морковь 40 гр
корень петрушки 10 гр
репчатый лук 40 гр
мука пшеничная 25 гр
томат-пюре 100 гр
сахара 10 гр
соль

Способ приготовления



Варят коричневый бульон из обжаренных мясных косточек и
процеживают. Часть его (1\3) сливают в отдельную посуду. Охлаждают
приблизительно до 50С, всыпают просеянную спассерованную муку без жира и
размешивают так, чтобы получилась однородная масса без грудочок.



 В остатки бульона
кладут пассированные томат-пюре, корни и лук, нагревают до кипения, вливают
бульон, смешанный с мукой, хорошо перемешивают, и, периодически помешивая,
варят при слабом кипении 1 час. После окончания варения добавляют сахар, соус
процеживают и овощи, что остались на сите, протирают и смешивают с соусом.



Этот соус используют как основу для приготовления разных
походных красных соусов- с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей. Приправами
и специями.



Рецепт от bigmir)net Рис по-кантонски

1