Рецепти   Lesynka

Апельсины в портвейне

Апельсины в портвейне

Інгредієнти:

на 6-8 порций:
апельсины
порезанные на 16 кусочков с кожурой - 2 шт.
портвейн 175 мл
семена кориандра 1 ч. л.
кардамон 6 семян
целая гвоздика 4 шт.
кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие кусочки 2,5 см
корица 1\2 палочки
сахар 110 гр

Спосіб приготування

Отличный рецепт, особенно на Рождество, так как его можно делать заранее. Такие апесльины хорошо хранятся и отлично подходят  к копченому мясу птицы, дичи или свинины, особенно вкусны с ветчиной холодной и горячей.

Сначала нужно обжарить кардамон и кориандр на сухой сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут, пока они начнут подпрыгивать на сковороде. разоложить кусочки апельсина кожурой вниз в керамической форме, сверху посыпать специями.

Добавить  оставшиеся ингредиенты 120 мл, затем, на медленном огне, довести до кипения. накрыть крышкой и поставить форму в духовку, разогретую до 140С на нижнюю полку на 3 часа, пока апельсины стану нежными. когда апельсины остынут, хранить в банке или в пластиковой коробке с крышкой в холодильнике несколько дней, чтобы все ароматы настоялись.

 

 

Рецепт від bigmir)net Куриный салат с хурмой

0