Рецепти   Lesynka

вертута

вертута украинская

Інгредієнти:

на 2 шт. 4 ст. муки
1\2 ст. р\м
150 мл теплой кипяченой воды
щепотка соли
начинка с маком

Спосіб приготування

Из ингредиентов замесить тесто и оставить и оставить его на 30 минут. потом разделить на 4 шарика: 2 - на одну вертуту. один шар хорошо раскатать, после нужно расстелить полотенце, положить корж, смазать его р\м, начинкой, взять за края полотенце, свернуть рулетом. потом на тонко раскатанный шар теста положить  рулет и свернуть еще раз. готовить можно в духовке или на сковороде, накрыв крышкой. когда низ прожарится, вертуту нужно перевернуть. для начинки: жареный лук и мясо, брынза, яблоки, сыр с зеленью,  лук с  яйцом.

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • svetik219
0