Рецепты   Lesynka

Хорезмский плов

Хорезмский плов

Ингредиенты:

0,5 кг баранины
0,5 кг моркови
0,5 кг риса
200 гр жира или р\м
4 луковицы
1,5 ч. л. пряной смеси
соль

Способ приготовления



Баранину режем крупными кусками, обжариваем в масле,
добавляем  и обжариваем лука, вливаем 0,5
ст. воды и даем закипеть. Только после этого кладем нарезанную вдоль
пластинками морковь, толщиной 2-3
мм и длиной 1
см, 0,5 ч. л. Соли и пряную смесь. Затем вливаем столько
воды, чтобы покрыло содержимое, плотно закрываем крышкой и томим на очень
слабом огне 2-3 часа. Затем кладем рис, вновь подливаем 3\4 ст. воды, солим по
вкусу и продолжаем держать на огне еще около получаса.



Готовый плов не перемешиваем, а перекладываем на тарелку
слоями.



Рецепт от bigmir)net Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками

1