Рецепти   Lesynka

Сюдлу плов

Молочный плов

Інгредієнти:

1,5 ст. риса
1%, ст. воды
0,75 ст. молока
1 ст. изюма
150 гр сл\м
1 ч. л. соли
щепотка шафрана

Спосіб приготування



1,5 ст. промытого риса отвариваем в смеси из 1,5 ст. воды и
0,75 ст. молока, откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и даем жидкости
стечь.



 



Готовим пресную лепешку из крутого теста(яйцо, 1\4 ст воды,
муки, сколько потребуется, чтобы раскатать в тонкий пласт). Размер лепешки
должен соответствовать размерам днища кастрюли, в которой вы будете готовить
плов.



 



Кладем лепешку на дно кастрюли, насыпаем на нее рис,
смешанный с изюмом, плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь
на полчаса. Когда вся жидкость из риса выпарится и на крышке осядут капли, то
сбрасываем их, чтобы не попалив кастрюлю, а плов сверху поливаем подготовленной
смесью растопленного масла и настоя шафрана.



 



Рецепт від bigmir)net Брускетта с моцареллой и помидорами

1