Рецепты   Lesynka

Самаркандский плов

Самаркандский плов

Ингредиенты:

0,5 кг мяса
0,5 кг риса
250 гр моркови
250 гр масла
6 луковиц
1 ч. л. молотого черного перца
соль

Способ приготовления



Мясо целым куском и целую морковь отвариваем на слабом огне
в небольшом количестве кипятка в течение 2,5-3 часов. Затем нарезаем небольшими
кусочками и перемешиваем с солью и перцем.



Рис отвариваем по способу 2. обжариваем лук в перекаленном
масле. В тарелки или специальные пиалы раскладываем рис, на него обжаренный
лук, затем мясо с морковью и поливаем плов жиром, в котором жарился лук.



Рецепт от bigmir)net Картофельная запеканка с тыквой

0