Рецепты   Lesynka

Плов с рыбой

Плов с рыбой

Ингредиенты:

очищенную от внутренностей рыбу промойте в нескольких водах, нарежьте на ломтики по 10-15 гр, т. е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпьте рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставьте в прохладное место на 1-2 часа для маринования.

Способ приготовления



В перекаленном р\м обжарьте кусочки рыбы до образования
румяной корочки, выньте дуршлагом и отставьте. В другом котле раскалите свежий
жир, спассеруйте в нем кольца лука 
вместе с чесночными дольками. После чего положите морковь, нарезанную
соломкой, сразу же залейте водой на уровне содержимого котла и тушите в течение
25-30 минут. По готовности заправьте солью и специями, положите ровным слоем
промытый рис, и готовьте плов, как обычно. Перед накрытием плова на упревание
положите над рисовым слоем подготовленную рыбу, соберите рис горкой к середине
котла, убавьте огонь и накройте на 20-25 минут.



Рецепт от bigmir)net Запеченные помидоры с рисом и грибами

0