Рецепти   Lesynka

Вареники с зимней вишней

Вареники с зимней вишней

Інгредієнти:

тесто:
3 ст. муки
2\3 ст. холодной воды
2-3 яйца
щепотка соли

начинка:
1 кг замороженной вишни
1 ст. сахара

Спосіб приготування



Вишню промыть, удалить косточки но не выбрасывать их.
Замесить тесто средней густоты. Слить  с
вишни образовавшийся сок – ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт
толщиной 0,5-1 мм,
нарезать на квадраты 5*5см. слегка смазать каждый яйцом, положить вишни
немного, сложить готовые вареники треугольником и защипнуть края. Края не
должны быть толстыми – это значительно ухудшит вкус. Отваривать вареники в
большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть
их шумовкой и полить разогретым сл\м. отдельно к вареникам подается сладкий
сироп: отварить в небольшом количестве воды вишневые косточки, добавить слитый
с вишен сок и сахар по вкусу.



 



Рецепт від bigmir)net Соус из сладкого перца

0