Промываем 1
кг риса при варке 1 кг риса надо 2 л воды, морковь, лук и курицу
обжаривать 20 минут, затем залить все горячей водой, и когда закипит, посолить,
положить если есть горсточку изюма. В кипящую воду закладываем рис. Вложив весь
рис сверху разровняйте его. Не перемешивайте! Когда вода, покрывающая
поверхность риса, выкипит- закройте крышкой, оставьте самый маленький огонь.
Готовность плова узнаем так: обратной стороной вилки прокручиваем три воронки
до дна посудины. Если на дне еще пузырится вода, закрываем крышкой и даем плову
довариться, если же воды нет, а рис еще не готов, в воронки доливаем из чайника
немного воды и довариваем плов.
Коментарі
Додати коментар