Рецепты   Lesynka

Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты:

наливаем в казан 1,5 ст. р\м, даем закипеть. в кипящее масло кладем нарезанную соломкой морковь 500 гр, нарезанный кольцами лук 500 гр, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. затем кладем разрубленную на маленькие кусочки курицу или куриные ножки 600 гр, перемешиваем, обжариваем

Способ приготовления



Промываем 1
кг риса при варке 1 кг риса надо 2 л воды, морковь, лук и курицу
обжаривать 20 минут, затем залить все горячей водой, и когда закипит, посолить,
положить если есть горсточку изюма. В кипящую воду закладываем рис. Вложив весь
рис сверху разровняйте его. Не перемешивайте! Когда вода, покрывающая
поверхность риса, выкипит- закройте крышкой, оставьте самый маленький огонь.
Готовность плова узнаем так: обратной стороной вилки прокручиваем три воронки
до дна посудины. Если на дне еще пузырится вода, закрываем крышкой и даем плову
довариться, если же воды нет, а рис еще не готов, в воронки доливаем из чайника
немного воды и довариваем плов.



Рецепт от bigmir)net Пирог с лисичками и зеленью

0