Рецепти   Lesynka

Плов с курятиной

Плов с курятиной

Інгредієнти:

на 200 гр риса
100 гр курятины
60 гр р\м
100 гр моркови
50 гр лука
соль и специи по вкусу.

Спосіб приготування



Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделите на
порционные куски примерно по 100-150 гр, высушите салфеткой. Посыпьте мелкой
солью и оставьте на 2 часа будет еще вкуснее, если курятину обработаете ее за
день до приготовления такого плова.



 



В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалите  р\м, 
спассеруйте на нем лук, затем положите кусочки курятины и обжарьте до
образования румяной корочки. После этого положите морковь, налейте воды,
добавьте специи и после закипания добавьте соль. варите курицу на медленном
огне в течение 45 минут.



Петуха – до 60 минут.



Заложите промытый рис и варите, как обычно. Время упревания
– 30 минут.



При подаче на стол выньте куски курятины, плов перемешатйе,
выложите горкой на блюдо, сверху положите курятину. Отдельно подайте салат.



Рецепт від bigmir)net Оладьи с вареньем из черной смородины

0