Рецепти   LiS_67

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Інгредієнти:

для приготовления нам понадобятся:
рис, морковь, лук, помидоры, овощная замороженная смесь (в данном случае мексиканская), чеснок, специи, томатная паста
рис я беру обычно длинно зернистый пропаренный, промываю и заливаю холодной водой - пусть постоит пока идет подготовка всего остального.

Спосіб приготування

Для приготовления нам понадобятся: 
Рис, морковь, лук, помидоры, овощная замороженная смесь (в данном случае Мексиканская), чеснок, специи, томатная паста
Рис я беру обычно длинно зернистый пропаренный, промываю и заливаю холодной водой - пусть постоит пока идет подготовка всего остального. 
Режем помидоры, Лук, Чеснок
Морковь трем на крупной терке (можно просто порезать кубиками, брусочками...да как нравится)
Теперь отложим из упаковки овощей примерно 1/3 - можно больше, все зависит от Ваших предпочтений. Я брала 3 ст.ложки вареной кукурузы, 3ст.ложки консервированного зеленого горошка и горсть замороженного красного сладкого перца.
Что касается специй, то каждый раз я пробую положить разные и сочетаю их по-разному. Я брала приправу для плова.
Готовлю все в чугунке (утятнице), т.к. в обычной кастрюле частенько пригорает. Можно взять тефлоновую кастрюлю. Я готовила в кастрюльке с керамическим покрытием.
В нагретый чугунок наливаем масло растительное, лучше без запаха и отправляем туда все ингредиенты по очереди с интервалом примерно 1-2 минута. Огонь, при этом маленький. Вот так:
Морковь, Лук, Мексиканская смесь, Чеснок и половина объема специй, Помидоры , И сразу же 1-2 чайные ложки томатной пасты (можно вообще без нее)
Теперь наливаем немного воды и тушим 1 минуту
И вот пришел черед риса - выкладываем его ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см)
Солим. Смотрите не переборщите с солью - учтите, что сливать воду не надо будет как при обычной варке и уж тем более промывать. Я положила чуть меньше половины столовой ложки - это на 1,5 стакана риса. 
Сюда же кладем остатки специй
Как только начнет кипеть, делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой - не открываем 15 минут. 
По идее, за это время вода вся выпарится, рис будет готов и можно выключать, но спешить не стоит. Иногда случаются вот такие казусы:
всплывает много масла и получается жирно (не все это любят) - можно ненавистный жир убрать просто ложкой
Может случится и так, что рис готов, а воды еще много и это не страшно. Делаем ложкой отверстия и, не накрывая крышкой, оставляем так до выпаривания воды, как правило, происходит это быстро.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченный картофель по-французски

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Oлenka
2