Рецепты   Lesynka

Плов с грибами

Плов с грибами

Ингредиенты:

4 моркови среднего размера
3 луковицы
400 гр шампиньонов
1,5 ст. риса
100 гр р\м
100 мл бульона
соль
специи для плова
зелень укропа

Способ приготовления



Грибы осторожно промойте под проточной водой, очистите
кожицу со шляпок и ножек, вымойте и нарежьте их тонкими ломтиками.



Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на мелкой
терке, лук нарежьте мелкими кубиками.



Разогрейте на сковороде половину р\м. обжарьте в нем грибы в
течение 10-15 минут и переложите их в казан с толстыми стенками для
приготовления плова лучше иметь отдельную толстостенную посуду с плотно
прилегающей крышкой. Морковь и лук обжарьте отдельно в оставшемся р\м и
перемешайте с грибами.



Рис переберите, как следует промойте под проточной водой,
высыпьте в кастрюлю, залейте кипятком в пропорции 1:3 и отварите до
полуготовности на слабом огне. После этого промойте рис холодной водой,
добавьте в казан с луком, морковкой и грибами и осторожно перемешайте с
остальными ингредиентами. Влейте в казан бульон, посолите, добавьте специи для
плова и томите на медленном огне, накрыв крышкой, около 20 минут до полного
выкипания бульона.



Готовый плов разложите по тарелками и посыпьте сверху
зеленью укропа.



Рецепт от bigmir)net Рулетики из баклажанов с мясом

0