Рецепты   Lesynka

Плов из гуся или утки

Плов из гуся или утки

Ингредиенты:

1 кг птицы
200-250 гр риса
75-100 гр лука
75-100 гр моркови

Способ приготовления



Растопить в кастрюле жир, можно использовать жир от птицы,
добавить шинкованный лук и поджарить. Затем добавить шинкованную морковь,
нарубленную на куски птицу и обжарить все вместе посолить, добавить лавровый
лист, засыпать сверху перебранным и промытым рисом и осторожно налить воды,
чтобы она покрыла рис на 2-3 см,
когда он впитает воду, нагрев нужно уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и
тушить до готовности. Затем перемешать куски птицы с рисом и все выложить на
блюдо. Сверху посыпать шинкованной зеленью и сырым луком, который
предварительно нарезать тонкими колечками и промыть.



Рецепт от bigmir)net Чевапчичи: Рецепт

0