Рецепты   Lesynka

Пирог с грушей, апельсинами и безе

Пирог с грушей, апельсинами и безе

Пирог с грушей, апельсинами и безе

Ингредиенты:

2 ст. муки
1 ст. сахара
200 гр сл\м
3 яйца
1 груша
2 средних апельсина
1\2 ст. сахарной пудры
тертая цедра 1\2 лимона
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
ванилин

Способ приготовления

Желтки
отделить от белков, растереть с сахаром
и ванилином, после чего добавить мягкое
сл\м и продолжать растирать. Через
несколько минут всыпать соль, пекарский
порошок, муку и тертую цедру. Замесить
мягкое некрутое тесто. Убрать его в
холодильник. Грушу очистить от кожуры,
нарезать тонкими ломтиками. Апельсины
освободить от цедры и снять с долек
пленки. Дно формы выстелить бумагой,
смазать маслом, после чего выложить в
нее тесто и разровнять его руками,
сделать бортики и наколоть вилкой
основу. На тесто помесить кусочки груши
и апельсина. Белки взбить с сахарной
пудрой до твердых пиков. Взбитые белки
положить на фрукты и разровнять
поверхность. Выпекать пирог в разогретой
духовке при 200-220С около 40 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0