Рецепты   Lesynka

Творожно-клубничный блинный торт

Творожно-клубничный блинный торт

Творожно-клубничный блинный торт

Ингредиенты:

для блинов:
1\2 ст. молока
1\2 ст. воды
1\2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
1\2 ч. л. соды погашенной лимоном
1 ст. муки
40 мл р\м

крем:
200-250 гр клубники
400 гр творога
около 150 гр сахарной пудры

Способ приготовления

Сначала
готовим творожный крем. Клубнику помыть,
откинуть на дуршлаг и дать стечь всей
жидкости. Выложить творог, клубнику в
миску и растереть вилкой с сахарной
пудрой. Сахарную пудру добавляем по
вкусу. Потом крем поставить в холодильник
на 2 часа, чтобы масса немного застыла.
Тем временем печем блины. В просеянную
муку добавляем молоко с водой, соль,
соду, потом предварительно взбитые с
сахаром яйца. Взбиваем все до однородной
массы и в конце добавляем масло. Даем
блинам немного остыть, выкладываем на
блюдо по одному блину и смазываем каждый
шар творожным кремом, верхний блин
кремом не покрываем. Потом торт нужно
хорошо затянуть пищевой пленкой,
поставить в прохладное место на несколько
часов. При подаче торт обильно посыпать
сахарной пудрой.





показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0