Рецепти   Lesynka

Солянка

Солянка домашняя

Інгредієнти:

1,2 кг осетра или щуки
2 луковицы
3 соленых огурца
100 гр свежих шампиньонов
4 помидора
300 гр сл\м
700 гр рыбного бульона
1,5 ст. л. муки
30 гр каперсов
4 ст. л. сметаны
10-12 черных сливок
1 лимон
по 1 пучку петрушки и укропа
по 1 корню петрушки и укропа
соль и молотый белый перец по вкусу.

Спосіб приготування

Почистить
и выпотрошить рыбу, мясо отделить от
костей. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть
лимонным соком и посолить. Из костей и
головы сварить бульон. Мелко нарезать
лук, зелень петрушки и укропа. Корень
петрушки и огурцы нарезать кубиками,
шампиньоны – тонкими ломтиками, помидоры
без кожицы мелко нарезать.


Масло
с луком уложить в жаропрочную посуду
и, не накрывая крышкой, поставить в печь
на 5 минут при мощности 600Вт. Затем
добавить шампиньоны, огурцы, корень
петрушки, помидоры, посолить, поперчить
и поставить в печь на 12 минут при мощности
600Вт. Один раз перемешать.


Влить
в тушеные овощи процеженный рыбный
бульон, опустить в суп кусочки рыбы.


Развести
муку в холодной воде, вместе с измельченной
петрушкой добавить в суп и готовить в
печи 7 минут. Добавить каперсы, сметану,
сливки и подавать на стол, посыпав
измельченным укропом.









0