Рецепти   Lesynka

Галушки

Галушки к борщу

Інгредієнти:

350 гр муки
1 яйцо
1 желток
30 гр смальца
2 ч.. л. солив тесто
щепотка соли для воды
в которой будут вариться галушки.

Спосіб приготування

Муку
просеивают в миску. Целое яйцо и яичный
желток заливают водой, чтоб всей смеси
было ровно 350 гр. В 3-4 л кастрюлю наливают
воды, доводят ее до кипения, солят. Когда
вода закипит, начинают готовить тесто
для галушек.


Сначала
расколачивают яйцо с водой, солят,
добавляют к муке. Деревянной ложкой
вымешивают в однородную массу. Тогда
тесто кладут на мокрую крышку из кастрюли,
обмакивая ложку в кипяток, отщипают ею
галушки в кипяток. Вода должна все время
кипеть. Когда галушки всплывут на
поверхность, шумовой вынимают их,
оцеживают и перекладывают в горячий
жир. Промывать не следует. В жире
перемешивают, досаливают по вкусу. Эти
галушки вкусны только свежими.

0