Рецепты   Lesynka

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты:

на 1 л воды для бульона

300-400 гр головы или 400 гр мелкой рыбы и луковицу
на солянку
300 гр грибов
400 гр соленых огурцов
50 гр маслин
50 гр моркови
100 гр лука
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец
лавровый лист

Способ приготовления

Подготовить
головы рыб, вычистив от жабр и плавников.
Осетрину или белугу, судака очистить
от Костей. Головы с костями проварить
в кипятке 40-50 минут на слабом огне.
Отдельно протушить на р\м лук с томатной
пастой или свежими помидорами до
золотистого цвета. Подготовить соленые
огурцы – почистить от шкурки и, разрезав,
измельчить. Свежую рыбу без костей
промыть и порезать кусочками. В процеженный
рыбный бульон положить рыбу, огурцы,
протушенный лук и проварить 7-15 минут,
добавив туда хрящики от голов и специи.
Перед подачей к столу в тарелки положить
маслины, дольки лимона, нарезать зелень
укропа.

0