Рецепты   Lesynka

Заливной пирог

Заливной пирог

Ингредиенты:

200 г муки + 20 г для начинки
100 г масла
150 г чернослива
250 г сметаны
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Способ приготовления


Готовим
тесто.

В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).


Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды.

Руками слепить тесто в комок (долго не месить). На столе, посыпанном мукой,
раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).

Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком.

Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть. Сметану, сахар, ванильный
сахар и 20 г
муки хорошо перемешать, взбивать не нужно. В форму с тестом выложить чернослив.
Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник.


Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

0