Из хорошо созревших помидоров приготовить
томатный сок, который варить в большой кастрюле 30 минут. В это время вымыть и
очистить от плодоножек и семян перец,
нашинковать полосками шириной 1
см и опустить в кипящий томатный сок вместе с
натертыми на терке морковью, корнями
сельдерея, очищенными зубчиками чеснока, мелко нарезанным укропом и петрушкой,
сахаром, р\м, уксусом и солью овощи приправы должны покипеть с томатным соком
10 минут, затем кипящими их разливают в хорошо вымытые и высушенные банки,
которые наполняют доверху. Предварительно обернув бумагой, банки сразу же
закупоривают герметически и держат до полного остывания перевернутыми вверх
дном
Сервировать как гарнир к печеному или варенному мясу, а также как
самостоятельное блюдо или как добавление
к другим блюдам.
Коментарі
Додати коментар