Рецепты   Lesynka

Крылья, запеченные с овощами

Крылья, запеченные с овощами

Ингредиенты:

крылья резаные 0,5 кг
перец сладкий красный и оранжевый по 1 шт.
кабачок 1 шт.
морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
картофель 4 шт.
ол\м 3 ст. л.
смесь пряных трав
соль, перец по вкусу
зелень лука для украшения

Способ приготовления


Овощи и крылья
вымыть, обсушить. Лук разрезать на 4 части, разобрать на лепестки. Кабачок и
морковь нарезать кружочками, перец – четвертинками. Нарезанные овощи сложить в
миску, добавить соль, перец и ол\м. добавить крылья, хорошо перемешать.
Оставить все на 10-15 минут., чтобы получился сок. Разогреть духовку до 180С. В
форму для запекания выложить крылья и 
овощи, оставив жидкость в миске. Запекать блюдо в духовке 20 минут.
Закипятить овощной сок, добавить 1 ч. л. пряных трав и влить около 0,5 ст. к
блюду. Запекать еще 20 минут. В конце поставить под гриль на 2-3 минуты, чтобы
овощи подрумянились. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

0