Рецепти   Lesynka

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

Інгредієнти:

4 яйца
200 гр муки
1\4 молока
соль
2 ст. л. р\м
2 ст. л. сахара
300 гр яблок
лимонная кислота на кончике ножа
сл\м для жарки

Спосіб приготування



Отделить
желтки от белков. Муку просеять в миску. Добавив молок соль р\м, сахар и яичный
желток, замесить тесто без комочков. С яблок снять кожуру, вырезать семенные
гнезда и крупно нашинковать. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с
тестом. Взбить белки в пену и венчиком аккуратно перемешать их с яблочной
массой. Один за другим зажарить на разогретой сковороде 4 блинчика, порционно
добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить
на кусочки. Слоями переложить их в огнеупорную миску. Подавать теплыми.



0