Рецепти   Lesynka

Сибирские блины

Сибирские блины

Інгредієнти:

мука 2 сорта, но можно и 1 сорт 1 кг или меньше, сколько возьмет
вода кипяченая комнатной температуры 1 л
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2-3 яйца
0,5 л молока

Спосіб приготування



В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду
взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы
получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком примерно
стакан, еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца,
перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к
выпечке блинов. Понадобится толстостенная чугунная сковорода и помазок для ее
смазывания. Накаленную сковородку смазывают топленым бараньим слом или
растопленным комбижиром. Самые вкусные блины – на свином жире. Тесто наливают на
сковороду, держат ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.



0