Рецепти   Tarantina

Блины на минералке

Блины на минералке

Много раз слышала о блинах на минералке, настало время попробовать. Что скажу, блины все из дырочек, очень ажурные. Хоть они и дырявые, структура теста плотная, немного резиновая. Эти блины нужно кушать только мокая в сметанку или другую вкусняшку.

Інгредієнти:

2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
минеральная вода с газом

Спосіб приготування

Сливочное масло растопить, вбить яйца, всыпать сахар и хорошенько взбить.
Всыпаем соль, муку и подливая теплое молоко замешиваем густое тесто как на оладьи.
Добавляем соду, которую необходимо погасить уксусом или соком лимона, перемешиваем.
Берем минеральную воду с газом и подливая порциями доводим тесто до консистенции блинного.
Поскольку мука бывает разной, точное кол-во минералки указать сложно. Я использую муку Макфа и у меня ушло чуть больше стакана воды.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Хрустящий картофель в специях

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • CEQ
  • eRaccoon
  • Ksenia_W
  • lanatit
  • svd_79
  • vitaminka82
  • Лена-облачко
5