Рецепти   Lesynka

Крепкий говяжий бульон

Крепкий говяжий бульон

Інгредієнти:

500 гр свежей лопатки
1 пучок зелени
2 луковицы
8 горошин черного перца
соль
75 гр муки
1 яйцо
1 желток
500 гр жира для фритюра
50 гр сыра
молотый черный перец
1 стебель лука-порея
тертый мускатный орех
20 мл хереса.

Спосіб приготування



Нарезать зелень. Луковицы – пополам. Довести до кипения в 1,5 л воды, добавив зелень,
мясо, перец и соль, варить 2 часа.



125 мл воды довести до кипения. Всыпать муку и вымешивают ее
в кастрюле, пока на дне не образуется белый налет. Добавить яйцо, желток.
Разогреть жир. Натереть сыр, ввести в тесто, приправить. Отделять кусочки и
жарить во фритюре.



Бульон процедить. Порей нарезать полосками. 2 минуты варить
в бульоне. Приправить, добавить мускатный орех и херес. Подавать на стол с
сырными клецками.



0