Рецепты   Lesynka

Эклеры с мясом

Эклеры с мясом

Ингредиенты:

тесто:
300 гр муки
150 гр сл\м
6 яиц
соль
начинка:
300 гр вареного мяса
50 гр булки
1 ст. л. маргарина
1 яйцо
Лук из бульона
молотый перец
соль

Способ приготовления



Закипятить маслом со ст. воды, снять с плиты, всыпать
просеянную муку, пучку соли и вымешать, чтобы получилась однородная масса.



Снова поставить на слабый огонь, вымесить энергично ложкой,
пока тесто будет отставать от стенок посуды.



Снят с плиты, немного охладить и вбить яйца по одному,
старанно размешивая массу ложкой.



Когда тесто станет эластичным, поставить его на час в
холодное место, чтобы загустело. Набирать ложкой шарики теста с орех,
складывать на смащенный жиром лист и выпекать в горячей духовке 210-220С 20
минут.



Первые 10 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет.



Когда испеченная булочки остынет, надрезать каждую острым
ножом и наполнить начинкой.



Для начинки вареное мясо, намоченную в бульоне булку, лук
перекрутить на мясорубке, добавить маргарин, яйцо, перец, соль и хорошо
вымешать.



Перед подачей на стол булочки поставить на несколько минут в
горячую духовку.



 



 



0