Рецепти   Lesynka

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки

Інгредієнти:

тесто:
450 гр муки
1 ч. л. сухих дрожжей
или 30 гр свежих
60гр сл\м
3 ст. л. сахара
1,25 ст. молока
0,5 ч. л. соли
1яйцо

начинка:
5 яблок
1 ч. л. корицы
2 ст. л. меда
40 гр сл\м
100 гр сахара

Спосіб приготування



 



Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сл\м
кардамон, соль и сахар. Перемешать. постепенно добавить просеянную муку и
замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока
тесто не увеличится вдвое. В это время приготовить начинку. Яблоки почистить,
удалить сердцевину и нарезать кубиками. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным
соком, посыпать сахаром и перемешать. разогреть в сковороде сл\м, добавить мед,
все перемешать и выложить яблоки. Сверху посыпать корицей и готовить на
умеренном огне 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая. Яблоки должны
стать мягкими, но не образоваться в пюре. Тесто обмят ьи дать подняться еще
раз. С готового теста сформировать плоские булочки, положить на смазанное деко
и оставить на 15 минут для выстаивания. Разогреть духовку до 210С. В центре
каждой булочки сделать углубление. Края смазать яйцом, в середину выложить
яблоки. Выпекать до готовнсоти.



0