Рецепти   Lesynka

Яблочно-медовый торт

Десерт на скорую руку с яблоками на готовом песочном или слоеном тесте.

Інгредієнти:

7 яблок
тертая цедра и сок 1 лимона
50 гр сл\м
3 ст. л. сахара
250 гр готового слоеного или песочного теста, раскатанного в круг диаметром 28 см.
2ст. л. меда
1 ст. л .сахарной пудры
щепотка корицы

Спосіб приготування



Разогреть духовку до 200 С . очистить от кожуры и нарезать
на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст.
л. Воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими,
добавив немного воды по необходимости. Снять с огня и дать немного остыть.
Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно
получается слишком жидким, оставить его в сито на 10 минут. остудить. Смазать большой
противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре,
оставив 3см каемку по краям. Порезать пополам остальные яблоки, очистить от
кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки
яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху.
Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 минут до готовности теста. Смешать
сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или
горячим с кремом или шариками ванильного мороженого.



0