Рецепты   Lesynka

Пирожки из шпината и сыра фета

Пирожки из шпината и сыра фета

Ингредиенты:

1 кг шпината помыть, очистить от стебля и жестких частей листья, нарезать, посолить, отжать сок и слить его. почистить и измельчить 300гр зеленого лука и пучок укропа. смешать шпинат, Лук, укроп, 2 взбитых яйца, молотый черный перец, мускатный орех, 300 гр сыра фета, влить 1,5 ст. молока, 0,5 ст. р\м. все хорошо перемешать. смастить деко р\м и выложить в него шар готового листового теста, предварительно смащенного растопленным сл\м, равномерно распределить на нем начинку, закрыть другим шаром теста. смастить растопленным маслом и выпекать в духовке около часа.

Способ приготовления



1 кг
шпината помыть, очистить от стебля и жестких частей листья, нарезать, посолить,
отжать сок и слить его. Почистить и измельчить 300гр зеленого лука и пучок
укропа. Смешать шпинат, лук, укроп, 2 взбитых яйца, молотый черный перец,
мускатный орех, 300 гр сыра фета, влить 1,5 ст. молока, 0,5 ст. р\м. все хорошо
перемешать. смастить деко р\м и выложить в него шар готового листового теста,
предварительно смащенного растопленным сл\м, равномерно распределить на нем
начинку, закрыть другим шаром теста. Смастить растопленным маслом и выпекать в
духовке около часа.



0