Рецепты   Lesynka

Пирог с ревенем и желе из красной смородины

Пирог с ревенем и желе из красной смородины

Ингредиенты:

600 гр стебля ревеня
150 гр сахара
100 гр желе из красной смородины
5-6 шт. сухого печенья сладкого крекера
300 гр слоеного теста самодельного или магазинного

Способ приготовления

Очистить стебли ревеня от жестких волокон, крупно нарезать,
перемешать с сахаром и оставить на 1 час. Разогреть духовку до температуры
200С. Большую форму для пирога смазать маслом и обсыпать мукой, если тесто
самодельное, смазывать форму масло не надо: тесто и так достаточно жирное.
Размять печенье в крошку, можно в миксере или кофемолке, можно просто руками и
высыпать на тесто. Ревень обсушить, выложить

сверху на крошку, все покрыть желе и поставить запекаться
примерно на 30 минут.



0