Рецепти   Lesynka

Пирог с морковной начинкой

Пирог с морковной начинкой

Інгредієнти:

тесто: 50 гр дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч . л. соли
1 ст. молока
1 пачка маргарина
2 яйца
16 ст. л. муки
начинка:
1 кг моркови,
4 яйца
1 ст. л. сахара,
соль по вкусу
50 гр масла

Спосіб приготування



Смешать дрожжи, сахар, соль, молоко, поставить в теплое
место. В подошедшие дрожжи влить 2 взбитых в пену яйца и 16 ст.л. (4 ст.) муки.
Маргарин надо разогреть до консистенции густой сметаны. Замесить тесто, сразу
раскатать слоем в 1 см.
при раскатывании подсыпать муки, смазать маргарином 1\2 пачки, сложить
конвертом и вновь раскатать. Смазать второй половиной пачки маргарина, снова
свернуть и раскатать.



Разделить на две неравные части, раскатать по размеру листа,
положить начинку,, накрыть второй половиной теста. Поставить в теплое
место 
на 2 часа, после чего выпекать.
При посадке в духовку можно посыпать мукой, смешанной с маслом, или смазать
сметаной.



Морковь отварить, порубить сечкой, добавить мелкорубленые
сваренные вкрутую яйца, сахар, соль и масло. Все перемешать и выложить на лист.



Начинку можно делать также из капусты рыбы.



0