Рецепти   Lesynka

Пирог зраза

Пирог зраза

Інгредієнти:

отвариваем с соленой воде картофель. воду сливаем, картофель протираем или разминаем, как для пюре. вбиваем 2-3 яйца, добавляем 100-150 гр сл\м и муку – столько, чтобы можно было замесить картофельное тесто.

готовим 3 начинки:
1 – любые грибы, отваренные в соленой воде и обжаренные с луком на р\м
2- мелко рубленные вареные яйца, смешанные с измельченным зеленым луком и заправленные растопленным сл\м
3 – мясной фарш, обжаренный на масле до готовности.

Спосіб приготування



На сковороду или противень кладем большую часть теста,
разравнивая его руками, так чтобы оно и бортики прикрыло. Затем поочередно
ложкой кладем слоями первую, вторую, и третью начинки, и так до верха
сковороды. Сверху кладем вторую половину теста, смазываем маслом и выпекаем в
духовке на умеренном огне до получения румяной корочки. Получится
пирог-мозаика: когда режем его на куски, то в каждом видны три начинки разных
цветов и вкусов. Если некогда возиться, можно, конечно приготовить такую зразу
и с одной начинкой.



0