Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить
растопленное сл\м, слегка взбитое яйцо, соль. Дрожжи раскрошить, развести в
небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять
муку. Часть муки примерно половину замесить. Остальную убрать в сторону. Миску
с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место минут на 30. когда опара
подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто
в миске примерно на 1,5 часа. Когда
тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в
прямоугольник. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в
форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку – примерно на 10
частей . разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый
ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут
для расстойки. Выпекать при 200с примерно 30 минут. в небольшой миске разогреть
абрикосовый джем. Смазать джемом верх
пирога.
Коментарі
Додати коментар