Рецепти   Lesynka

Открытый пирог с персиками

Открытый пирог с персиками

Інгредієнти:

дрожжи 25 гр свежие
молоко теплое 250 мл
сл\м растопленное не горячее 100 гр
1 яйцо
сахарный сироп 3 ст. л. 75 мл
мука около 500 гр
соль 1\2 ч. л.
начинка:
персики4-5 шт.
сахар по вкусу
для глазури: абрикосовый джем 2-3ст.л.

Спосіб приготування



Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить
растопленное сл\м, слегка взбитое яйцо, соль. Дрожжи раскрошить, развести в
небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять
муку. Часть муки примерно половину замесить. Остальную убрать в сторону. Миску
с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место минут на 30. когда опара
подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто
в миске примерно на 1,5  часа. Когда
тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в
прямоугольник. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в
форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку – примерно на 10
частей . разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый
ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут
для расстойки. Выпекать при 200с примерно 30 минут. в небольшой миске разогреть
абрикосовый джем. Смазать джемом 
верх
пирога.



0