Рецепты   Lesynka

пирог с персиками

пирог с персиками

пирог с персиками

Ингредиенты:

1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов, можно свежие брать
300 гр муки
1 пакет (10 гр) разрыхлителя
150 гр сахара
300 гр несладкого йогурта
120 мл масла растительного
лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного

Способ приготовления



Открыть банку с
консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.
Свежие очистить от косточек. Порезать дольками.



Разогреть духовку до 180
С.



Муку просеять вместе с
разрыхлителем теста, добавить сахар. Затем добавить йогурт, масло и лимонную
цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и
липкое.



Переложить тесто в форму
для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки
консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от
друга, немного вдавив в тесто.



Поставить пирог в
разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и «сухой спички».



И все. Приятного аппетита!



Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Мохито с яблочным соком

0