Рецепты   Tarantina

Пирог с полентой и персиками

Пирог с полентой и персиками

Такой тип пирогов называют "перевертышами" делают их и без поленты, получается не менее вкусно

Ингредиенты:

2 яйца
1/2 ст. сахара (можно стакан для сладкоежек)
50 гр. сливочного масла
2/3 ст. молока
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. поленты
1+1/3 ст. муки
2 персика

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и молоко, смешиваем в отдельной емкости муку, поленту и разрыхлитель, соединяем все вместе и замешиваем тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, уложить на дно очищенные и нарезанные персики, залить равномерно тестом. Выпекать на 180 градусах до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается не мокрым, но благодаря персикам и не сухарем, так что, если нравится более увлажненная выпечка, пропитайте пирог, например, персиковым соком или каким-нибудь сиропчиком.
Приятного чаепития!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Ассорти Летнее

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Amoeba
  • ElemCold
  • ellenvn
  • gurina-l
  • kozlodoeva
  • Mari*
  • ola79
  • Аniram
  • Люстерко
8

22.08.10, 21:44

Очень вкусно!
Поленту заменили мукой,и не пожалели

32.08.10, 21:53Ответ на 2 от alexa_2004

ну и правильно
а я вот купила эту поленту и пихаю ее везде