Рецепти   Lesynka

Кекс с вишнями

Кекс с вишнями

Інгредієнти:

на 12 порций

250 гр муки
1 ч. л. соды
140 гр сушеной вишни
100 гр белого шоколада
100 гр сахарной пудры
2 яйца
150 мл натурального йогурта
100 гр сл\м

Спосіб приготування



Духовку разогреть до 200 С. В форму для кексов с 12
углублениям положить бумажные обертки. В большую миску просеять муку с содой,
смешать 
е с вишнями и сахаром. Добавить
нарезанные кубиками оба вида шоколада. Ввести в смесь взбитые яйца, йогурт и
растопленное масло, осторожно перемешать. Не имеет значения, если смесь
получится слегка комковатой, гораздо важнее не мешать слишком долго, иначе
кексы получатся твердыми.



Получившимся тестом наполнить ячейки формы, застеленные бумагой
для выпечки, выпекать кексы в духовке 20-25 минут, чтобы они поднялись и подрумянились.
Переложить на решетку для остывания. Кексы будут особенно вкусны. Когда они еще
слегка теплые.



0