Рецепти   Nakuxne

Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.

Інгредієнти:

мука 175 г.
сахар 175 г.
сливочное масло 175 г.
яйца маленькие 3 штуки.
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
шоколад черный 50 гр.

Спосіб приготування


Размягченное масло соединить с сахаром.



Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу.



Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до
однородной консистенции.



Шоколад порезать ножом на крупные кусочки и еще раз
хорошенько перемешать.



В форму высыпать массу, выровнять поверхность.



Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут.



Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо, дать остыть
полностью.



Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и
подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • И все
0