Рецепти   Lesynka

Кекс с ликером И шоколадным кремом

Кекс с ликером

Інгредієнти:

для теста:
50 гр цукатов из лимонной корки
4 яйца
200 гр сахарной пудры
200 мл яичного ликера
175 мл р\м
125гр муки
125 гр крахмала
3 ч. л. разрыхлителя

крем:

3755 мл молока
60гр сахара
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
1 ст. л. порошка какао
125 гр сл\м

для украшения:
2 с. л. сахарной пудры

Спосіб приготування



Тесто:



Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить
ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и
перемешать. Смешать с цукатами.



Выложить тесто в прямоугольную форму 25 см и выпекать 60 минут при
175 С. Оставить в форме на 5 минут, опрокинуть на решетку.



 



Крем:



Смешать 6 ст. л. Молока с порошком для пудинга и какао.
Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить.
Дать остыть на холодной водяной бане.



Взбить веником мягкое сл\м и перемешать с пудингом, добавляя
по 1 ложке



 



 



 



Завершение:



Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом.
Охладить 60 минут. Посыпать сахарной пудрой



 



 



 



 



Советы:



Сл\м и пудинг должны иметь одинаковую температуру, чтобы
крем не свернулся. В том случае, если это все же произошло, существует простой
способ спасти начинку: подмешайте к ней немного порошка для пудинга. И больше
не кипятите!



 



 



Крем будет вкуснее, если перемешать с кремом шоколад,
натертый на крупной терке.



 



 



0