Рецепти   Lesynka

Битки по-украински

Битки по-украински

Інгредієнти:

на 500 гр свинины

150 гр житного хлеба
100 гр сала
2 лука
5 горошин горького перца
1 ст. л. мелко посеченной зелени петрушки
1,5 ст. бульона
1 кг картошки
1,5 ст. л. жира для жарки картофеля
4 шт. огурцов свежих или малосольных,
2 зубочка чеснока.

Спосіб приготування



Нарезанную в виде битков свинину слегка отбивают секачом,
посыпают солью, молотым перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут
нарезанное кусочками сало, поверх него – слегка обжаренные битки, на них –
слегка обжаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности. Готовые битки
укладывают на кусочки обжаренного житного хлеба, поливают соком, в котором
тушилось мясо, посыпают нашаткованным чесноком и зеленью петрушки.



На гарнир подают жареную картошку и огурцы.



1