Рецепты   Lesynka

Холодец из свинячьих ножек

Холодец из свинячьих ножек

Ингредиенты:

на 1 кг свиных ножек
по 1\2 корня моркови и петрушки
1\2 лука
зубок чеснока
2 лавра
0,3 гр горького перца
0,5 ст. л. соли

Способ приготовления



Для того, чтобы холодец имел полную консистенцию, нужно
нежно разъединить в суставах, большие кости распилить или разрубать, положить в
кастрюлю и залить холодной водой с расчетом 1,3 л на 1 кг ножек. Ножки варят при
умеренном кипения под накрытой крышкой 2,5 -3 часа, пока сухожилия не будут
легко отделяться от косточек.



Когда бульон закипит, с него собирают пену.



За 1 час до готовности ножек в бульон кладут лук, морковь,
корень петрушки и лавр, когда ножки будут готовы, их вынимают, отделяют мясо от
косточек и нарезают его мелкими кусочками.



Бульон процеживают и кладут в него соль, перец, и нарезанное
мясо, доводят до кипения, снимают с огня и разливают в листы или формы шаром до
4 см,
когда немного остынет, кладут толченый или мелко посеченный чеснок.



Пред разливание холодца в листы или формы их нужно прогреть
в духовке или на плите.



Потом холодец выносят в холодное помещение или в
холодильник.



 



 



В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Merovingian
0

117.04.16, 14:40

Вопрос. Сколько нужно соли? боюсь пересолить

217.04.16, 20:16Ответ на 1 от usagu

Спасибо за вопрос, я действительно не написала, сколько соли нужно. где-то половину столовой ложки, я брала на глаз.