Взятое для приготовления салата мясо зачищают, удаляют
пленки, сухожилия, жир, кладут в горячую воду и варят 1-1,5 л воды на 1 кг мяса.
Когда вода закипит, дальше варить мясо следует при
температуре 85-90С под накрытой крышкой до полной готовности.
Подготовленное вареное мясо и языки, а также ветчину мелко
секут, или нарезают и смешивают.
Картошку и буряки для салата варят целыми и неочищенными.
Маринованные грибы желательно белые, и соленые огурцы должны
быть крутыми и мощными. Ни в коем случае нельзя брать грибы кислые и дряблые.
Нарезанные овощи, грибы, белки яиц смешивают с посеченным
мясом и заливают яично-горчичной подливой.
Приготовление подливы:
Вареные желтки старанно растирают с сахаром, заправленной
горчицей и солью, добавляя понемногу р\м.
Полученную массу разводят уксусом, предварительно
размешивая.
Все продукты, что входят в салат, смешивают только после их-
охлаждения, если же смешать теплые продукты с охлажденными, они быстро скисают.
Коментарі
Додати коментар