Рецепты   Lesynka

Салат из мяса и овощей

Салат из мяса и овощей

Ингредиенты:

на 100 гр яловичины

75 гр ветчины
100 гр языка
3 яйца
150 гр буряка
50 гр картофеля
250 гр соленых огурцов
75 гр маринованных грибов
3 ст. л. р\м
1\2 с. 3% уксуса
1,5 ч. л. заправленной горчицы
1 ч. л. сахара

Способ приготовления



Взятое для приготовления салата мясо зачищают, удаляют
пленки, сухожилия, жир, кладут в горячую воду и варят  1-1,5 л воды на 1 кг
мяса.



Когда вода закипит, дальше варить мясо следует при
температуре 85-90С под накрытой крышкой до полной готовности.



Подготовленное вареное мясо и языки, а также ветчину мелко
секут, или нарезают и смешивают.



Картошку и буряки для салата варят целыми и неочищенными.



Маринованные грибы желательно белые, и соленые огурцы должны
быть крутыми и мощными. Ни в коем случае нельзя брать грибы кислые и дряблые.



Нарезанные овощи, грибы, белки яиц смешивают с посеченным
мясом и заливают яично-горчичной подливой.



 



Приготовление подливы:



Вареные желтки старанно растирают с сахаром, заправленной
горчицей и солью, добавляя понемногу р\м.



Полученную массу разводят уксусом, предварительно
размешивая.



 



Все продукты, что входят в салат, смешивают только после их-
охлаждения, если же смешать теплые продукты с охлажденными, они быстро скисают.



 



 



 



1