Рецепты   Lesynka

Чахохбили

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

куриное бедро 5-6 шт.
соль и перец по вкусу
2 ст. л. р\м
соус:
Лук 2-3 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст. л.
0,5 ст. л. сахара
мука 05, ст. л.
уксус 1 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
соль и перец по вкусу
3-4 ст. л. р\м

Способ приготовления



Бедрышки рубают пополам, обжаривают до полуготовности, солят
и перчат. Соус: нарезанную полукольцами луковицу прижаривают на р\м до
прозрачности, при постоянном перемешивании добавляют муку, нарезанные
скибочками свежие помидоры, томатную пасту, 0,5 ст. воды и тушат 10 минут. потом
добавляют уксус, сахарю соль , перец черный молотый, и тушат еще 5 минут.
обжаренные бедрышки заливают готовым соусом и тушат при умеренном нагреве 3035
минут. за 5 минут до конца приготовления добавляют измельченный чеснок.
Чахохбили выкладывают в глубокую тарелку, притрушивают измельченной зеленью и
подают к столу.



В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • lotus74
0