Рецепти   Lesynka

Андалузский апельсиновый салат

Андалузский апельсиновый салат

Інгредієнти:

1 молодая луковица с перьями
150 гр копченой лососины
3 апельсина
100 гр оливок
2 ст.л. полусухого вина
1 ст. л. апельсинового сока
50 гр грецких орехов

соус:
соль
2 ст. л. сметаны
несколько капель острого перечного соуса
2 ст. л. майонеза

Спосіб приготування



Лук очистить. Зелень нарезать очень тонкими колечками, белые
части мелко порубить. Лососину нарезать 
соломкой толщиной со спичку. Апельсины очистить, удалить белую
прослойку, разъединить на дольки и удалить прозрачные пленки. Оливки обсушить,
и нарезать тонкими кружками. Грецкие орехи крупно порубить. Все перемешать в
кастрюле. Взбить в пену сметану, майонез, сухое вино и апельсиновый сок.
Обильно приправить солью и перечным соусом, полить салат. Салат перемешивать
только перед подачей к столу.



0