Рецепти   Lesynka

Пело

свинина с рисом и ананасами

Інгредієнти:

нежирная свинина 300 гр
сл\м или маргарин 20 гр
Лук 100 гр
рис 120 гр
ананас 100 гр
сок ананасовый 20 гр
сахар 20 гр
гвоздика 2 гр
корица 0,5 гр
кориандр молотый 2 гр
кардамон 1 гр
соль

Спосіб приготування

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле,
добавляют кориандр, гвоздику, мелко посеченный лук, и не прекращая мешать,
жарят 10-12 минут. потом добавляют 0,5 ст. воды и тушат до готовности.
Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом заправляют в
форму для запекания. Сверху кладут рис с ананасами, посыпают корицей и
кардамоном и сбрызгивают водой. Кусочки ананаса, что остались, смешивают с
соком, сахаром, немного подрумянивают на умеренном огне. Этой смесью покрывают

поверхность риса, форму накрывают и ставят в духовку на 10
минут.



0