Подготовленную тушку сома разрезать вдоль по спине и удалить
хребет. Посыпать изнутри солью и эстрагоном. Взбрызнуть соком лимона. Картофель
отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать пластинками
и обжарить на р\м с добавлением черного
перца, эстрагона и соли. Предварительно отваренный картофель очистить и нарезать тонкими
кольцами. Помидор нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу выложить
в свернутую из фольги форму, смазанную р\м. нафаршировать рыбу, чередуя кольца
отваренного картофеля, нарезанные помидоры и обжаренные грибы. Овощи полить
винным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180-200с в течение 15-20
минут. для соуса сметану разогреть и
смешать с разведенным в белом вине крахмалом. Прогреть не доводя до кипения до
загустения. Заправить солью и перцем. Добавить нарезанную зелень. Перед подачей
украсить блюдо листьями салата, маслинами, зернами граната и долькой лимона.
Коментарі
Додати коментар