Рецепты   Lesynka

Рыба запеченная в белом вине

Рыба запеченная в белом вине

Ингредиенты:

2-2,5 кг рыбы
соль
перец
специи для рыбы
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. сухого белого вина рислинг, или алиготе
0,5 ст. р\м

Способ приготовления



Почистить рыбу, помыть карпа, помыть и хорошо обсушить
бумажным полотенцем. Сделать с двух сторон порционные надрезы, глубокие, но не
до самого хребта. Натереть солью, перцем и специями для рыбы внутри и снаружи,
особенно важно вложить специи в надрезы. Можно вложить дополнительно в надрезы
и внутрь выдавленный чеснок. Дать рыбе минут 20-30 на пропитку. На противень
нужно положить решетку или что-то, что не позволит рыбе касаться противня
когда-то клали спицы. Налить 1 ст. воды и 0,5 ст. р\м на дно противня.
Желательно это сделать, когда рыба уже заняла свое положение в духовке, удобнее
все же. На 30 минут  оставим рыбу в покое
в разогретой до 180 духовке. Через 30 минут аккуратно полить рыбу стаканом
сухого белого вина. Подержать в духовке ее еще при 200С 10 минут. Когда рыба
будет готова, нужно   слить оставшийся
сок. Дождемся, пока сок остынет, и добавить к нему мелкорубленый чеснок. Польем
рыбу получившимся соусом прямо перед подачей на стол.



Кушать такую рыбку лучше остывшей.



 



Рецепт от bigmir)net Стейк из лосося на гриле

0