Приготовьте крупные круглые куски баранины по 200 гр,
предварительно очищенные от пленок, сухожилий, и прочих элементов. Затем
приготовить маринад, постоянно памятуя о том, то специи прежде надо раздробить,
растереть –размять, а уж потом закладывать в кастрюлю – иначе эффекта пряных
ароматов не дождаться. Лук не режется, а пропускается через мясорубку, что
следует сделать и с лимоном, предварительно удалив косточки.
Мясо тщательно перемешивается с маринадом и выдерживается
столько, сколько позволит ваше терпение.
Но минимум –полдня.
Очень часто куски мяса покрываются или обертываются
лепестками курдючного сала, которое в момент приготовления тает, пропитывая
мясо.
На стол подается не шашлык как таковой, а ломтики срезанные
с кусков, которые продолжают запекаться на углях.
Коментарі
Додати коментар